LE LOCAL EN LIVE

LIVE TRANSMISSION est un projet qui s'inscrit sur un territoire rural. C'est ainsi que l'équipe s'est naturellement dirigée vers les producteurs qui animent les marchés du cap sizun.

Ces producteurs ont à coeur la qualités de leurs produits, un savoir faire, et engagés dans la vente directe.

Nous choisissons de travailler avec eux et de valoriser à la fois leur produit et leur implication. 

Si vous désirez faire partie de nos producteurs favoris, n’hésitez pas à nous contacter. Nous restons ouvert à toutes propositions !

QUI SONT ILS ?

Christophe et Isabelle

Ici et Maintenant Maraîchage Bio est une ferme située sur les hauteurs de Pont Croix. Christophe et Isabelle cultivent une quarantaine de variétés de légumes et des fraises sur un terrain de 3 hectares (dont 1300 m2 de serre).
Toute la production est vendue en circuit court, à la ferme (les mercredi et vendredi soirs) et sur les marchés de Pont Croix (jeudi matin) et d'Audierne (samedi matin). Celle-ci est également certifiée AB.

Pour leur cinquième année d'installation, Christophe et Isabelle sont heureux de participer à cette aventure collective.

  • Agriculture biologique
  • Certificat : Ecocert
  • Vente à la ferme
  • Produits : Fruits, Confitures, Légumes

Philippe et Alain Gueguen

" Nous avons le souci de notre entourage, qu’il s’agisse des personnes avec qui et pour qui nous travaillons et de l’environnement dans lequel nous évoluons. Nous croyons en un comportement éthique respectueux des autres et du monde dans lequel nous vivons. Maintenir la diversité c’est essayer aussi de conserver nos recettes traditionnelles ! "

 

" Nous avons le souci de la sincérité, de l’authenticité et aimons faire ce que nous disons.Nous souhaitons maitriser la fabrication de nos produits et fabriquer au maximum dans nos locaux et quand faire se peut avec des produits locaux."

Maurice Forest

" Depuis 1998 nous pratiquons la culture biologique, après 7 années de lutte raisonnée. Cette technique nous oblige à la vigilance c'est-à-dire à toujours plus de présence dans les vignes.

Le travail du sol est très important. Il occupe la plus grande partie de notre temps, mais il permet d'améliorer la vie du sol et celle de la faune. La vigne sait mieux se défendre en allant chercher en profondeur l'ensemble des élements nécessaires à sa croissance et à sa santé.

Pour des meilleurs tris, toutes les vendanges sont faites à la main. Une très grande partie des raisins, ramassés en bacs de 25 à 50 kg, arrivent entiers à la cave, ce qui évite l'oxydation.
Pour nous, un bon vin se fait dans la vigne, sans chaptalisation, ni levurage."

YOHANN NICOLAS

Dans sa ferme "Bio" de Kerharo à Cleden-Cap-Sizun, 29770, Finistère, Bretagne, Yohann NICOLAS vous propose ses volailles prêtes à cuire, élevées, abattues, conditionnées et vendues entièrement par ses soins.

 

Véro et Philippe

Il ne reste plus qu’une maraîchère sur la commune de Plozévet, Véronique le Scaon. Jusque dans les années fin 1970, début 80, les 7 kilomètres de côte de Plozévet étaient longées de maraîchage, on en dénombrait 88. Aujourd’hui il ne reste plus que celui de Véronique Le Scaon (plus connue sous le nom de Véro). Elle et son mari, Philippe, se considèrent comme les derniers des Mohicans.

Gaec Omega

La race de nos vaches est la limousine et certaines sont croisées angus . La limousine est très appréciée par les bouchers car la viande est peu grasse, goûteuse, persillée, et d'une grande tendreté.

Nous élevons les animaux que nous vendons, nos bêtes sont élevées à l'herbe ou au foin. Nous tenons à la qualité et au bien être de ces dernières, nous avons donc choisi des traitements homéopathiques et l'intervention d'ostéopathe spécialisé en cas de besoin .

 

Les veaux sont nourris au lait entier.

Nos porcs sont issus d'un élevage Bio voisin .

Keryano

Les poules de la ferme Keryano de plovan nous ont pondu quelques oeufs. Nous vous préparerons de bons gâteaux pour le gouter de samedi 3 septembre, dans la cour de récrée.